RECIENTES: No puede existir desarrollo económico en Veracruz si no se le apuesta a una educación de calidad: Carreón Muñoz     México no está en bancarrota: responden empresarios a AMLO    Localizan a dos ejecutados en Gutierrez Zamora    Si Duarte es puesto en libertad será por fallas de la PGR y el 'show' mediático que se dio al caso advierte Cuitláhuac    Deja tromba caída de árboles, anegamientos y sin energía eléctrica a Córdoba, Veracruz    Apoya el Gobierno Municipal integración de cooperativas    Denuncian que Duarte y Karime acumularon más de 90 casas    Arrojan ejecutado en lomas de Veracruz    Localizan cuerpos mutilados en el Higo, Veracruz    PT presenta iniciativa para abrogar Ley de Evaluación Docente    Fosas clandestinas y asesinato de maestras, temas de la Fiscalía: Téllez Marie    Ante más restos en fosas clandestinas, periciales aumenta capacidad de contenedor    Queda instalado el nuevo Congreso local de la CDMX    Busca Xalapa impulsar proyectos de movilidad urbana    Sería un sueño jugar en el Barcelona: "Chucky" Lozano    Línea violeta trabaja las 24 horas del día para auxiliar a las mujeres    Exigen antorchistas entrega inmediata de recursos autorizados por Sedesol    Será responsabilidad del próximo gobierno continuar o no con la recuperación de bienes del ex gobernador Javier Duarte: Yunes Linares    Empresarios piden a AMLO generar ambiente de confianza, señalan que México no están en bancarrota    Karime sigue en libertad y gozando la “abundancia” gracias a Yunes y Winckler: Morena    

Se adhiere México a regulación mundial de datos personales

Notimex Lun, 30 de Abr 2018 2:53 PM nacional
El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.
img

El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.

En un comunicado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) destacó que la importancia radica en que son los primeros instrumentos internacionales en esta materia que se aprueban para su ratificación por parte del Estado mexicano.

Refirió que la Cámara de Senadores aprobó el pasado 26 de abril la adhesión de México al Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (Convenio 108) y a su Protocolo Adicional relativo a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos personales, adoptados en Estrasburgo, Francia, el 28 de enero de 1981 y el 8 de noviembre de 2001, respectivamente.

La suscripción de ambos instrumentos supondrá beneficios en términos políticos y económicos y la sociedad será la principal favorecida, pues su objetivo es regular el derecho fundamental de protección de datos personales.

La invitación que el Consejo de Europa hizo al país para adherirse a estos instrumentos pone de manifiesto que la normatividad nacional se apega a los más altos estándares en la materia.

A la fecha, los 47 Estados miembros del Consejo de Europa han ratificado el Convenio 108.

Otros Estados no miembros de la organización internacional que son parte del Convenio 108 son: Uruguay, Mauricio, Senegal y Túnez, mientras que Argentina ya recibió la invitación formal para adherirse.

El decreto aprobado por el Senado de la República se turnó al Ejecutivo federal para su promulgación.


Etiquetas:

   datos

   personales

   mundial

   regulación

   méxico

   adhiere




COMPARTIR EN REDES SOCIALES:
compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest compartir en likedin

Entradas Similares

  • img

    Se revela el apellido de Woody en 'Toy Story'

    Acabamos de descubrir cuál es el nombre completo de uno de los personajes más icónicos de Toy Story. Han pasado 22 años desde que se estrenó el clásico de Disney y seguimos conociendo cosas nuevas sobre la película con la que muchos crecieron.

  • img

    Encuentran cadáver maniatado en camino de terracería

    En calidad de desconocido fue localizado un cadáver de una persona del sexo masculino, el cual estaba atado de pies y manos y con el rostro cubierto con una prenda de vestir.

  • img

    Desfilan en Alvarado tripulantes de Veleros Internacionales

    La segunda visita de los tripulantes de los veleros internacionales fue enmarcada por el desfile de los navales en el malecón Gabriel Carballo, quienes portaron con orgullo sus banderas y deleitaron a los alvaradeños y a las autoridades presentes, encabezadas por el presidente municipal, Bogar Ruiz Rosas.

Últimos Post's

MEME AL DÍA

#MemeDialDía
img

Archivos en el Blog