RECIENTES: Reforma Congreso la ley para garantizar los servicios de salud mental    Horóscopo Diario: Libra    Transparente y apegado a legalidad, proceso para designar al Fiscal Anticorrupción: Diputado Enríquez Ambell     Golpean a indigente en el centro de Veracruz    En enero de 2019 iniciaría homologación de pensión para adultos mayores    Un menor muerto y un lesionado en volcadura de tráiler en Maltrata, Veracruz    Fuerte accidente en el Boulevard de Minatitlán    Peña Nieto pide a Gabinete entregar finanzas sanas al nuevo gobierno    Encuentran hombre sin vida en Isla, Veracruz    “Nos tratan como delincuentes”, dicen empresarios tras desalojo en Palacio de Gobierno    Horóscopo Diario: Cáncer    Alumnos del IVES exponen fotografías y pinturas en el Congreso del Estado    Inició en el municipio de Alvarado promoción de verano en cobro de Predial    Analizará INE agilizar liquidación de partidos que pierdan registro    Hipólito Rodríguez descarta dejar la presidencia municipal    Horóscopo Diario: Virgo    Incendio en Tenaris Tamsa, la mañana de este martes    Continuará el ambiente cálido en el Estado sin descartar lluvias aisladas    No te equivocas, Chrome consume cada vez más RAM    IMSS: INAUGURA CURSO VACACIONAL Y RECREATIVO 2018    

Se adhiere México a regulación mundial de datos personales

Notimex Lun, 30 de Abr 2018 2:53 PM nacional
El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.
img

El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.

En un comunicado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) destacó que la importancia radica en que son los primeros instrumentos internacionales en esta materia que se aprueban para su ratificación por parte del Estado mexicano.

Refirió que la Cámara de Senadores aprobó el pasado 26 de abril la adhesión de México al Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (Convenio 108) y a su Protocolo Adicional relativo a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos personales, adoptados en Estrasburgo, Francia, el 28 de enero de 1981 y el 8 de noviembre de 2001, respectivamente.

La suscripción de ambos instrumentos supondrá beneficios en términos políticos y económicos y la sociedad será la principal favorecida, pues su objetivo es regular el derecho fundamental de protección de datos personales.

La invitación que el Consejo de Europa hizo al país para adherirse a estos instrumentos pone de manifiesto que la normatividad nacional se apega a los más altos estándares en la materia.

A la fecha, los 47 Estados miembros del Consejo de Europa han ratificado el Convenio 108.

Otros Estados no miembros de la organización internacional que son parte del Convenio 108 son: Uruguay, Mauricio, Senegal y Túnez, mientras que Argentina ya recibió la invitación formal para adherirse.

El decreto aprobado por el Senado de la República se turnó al Ejecutivo federal para su promulgación.


Etiquetas:

   datos

   personales

   mundial

   regulación

   méxico

   adhiere




COMPARTIR EN REDES SOCIALES:
compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest compartir en likedin

Entradas Similares

Voz del Ciudadano

CIUDADANO
ENVÍA TU MENSAJE O DENUNCIA

Últimos Post's

MEME AL DÍA

#MemeDialDía
img

Archivos en el Blog