RECIENTES: Desmiente Fiscalía versiones de quema de cuerpos en forense de Coatzacoalcos, Veracruz    Aprueban calendario de comparecencias para Glosa del Primer Informe de Gobierno    Se prevé ambiente de fresco a frío este fin de semana en mayor parte del Estado    Muere taxista tras fuerte choque en avenida de Veracruz    Exfiscal de Veracruz desiste de denunciar a presidente del Poder Judicial de Veracruz    CNDH documenta 239 casos de desaparición forzada en Veracruz    Llevan a cabo misa de cuerpo presente de Juan Carlos Molina    Panistas 'clausuran' Senado por elección en CNDH    Madres solteras en México: Pobreza, rezago educativo y sin oportunidades laborales    Modifican integración de Comisiones Permanentes del Congreso del Estado     ¿Qué necesita México para su boleto olímpico en beisbol?    Propone diputada iniciativa que apoyaría a adolescentes estudiantes embarazadas     ¿Qué pasa si me pica una pulga? Aquí te explicamos    Alcalde de Xalapa confirma inhabilitación de siete años a Clementina "N", extesorera    Selección Mexicana de beisbol, a nada de Tokio 2020    Revela gobernador de Veracruz que 'nunca se abrió carpeta de investigación' por agresión a pensionados en 2015    Aumenta reserva técnica del IPE 150 mdp    Sicarios balean a joven en calles de Cosoleacaque    Murió Jorge Vergara, presidente fundador de Grupo Omnilife Chivas    Violencia no empaña el Primer Informe de Gobierno: Cuitláhuac    

Se adhiere México a regulación mundial de datos personales

Notimex Lun, 30 de Abr 2018 2:53 PM nacional
El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.
img

El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.

En un comunicado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) destacó que la importancia radica en que son los primeros instrumentos internacionales en esta materia que se aprueban para su ratificación por parte del Estado mexicano.

Refirió que la Cámara de Senadores aprobó el pasado 26 de abril la adhesión de México al Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (Convenio 108) y a su Protocolo Adicional relativo a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos personales, adoptados en Estrasburgo, Francia, el 28 de enero de 1981 y el 8 de noviembre de 2001, respectivamente.

La suscripción de ambos instrumentos supondrá beneficios en términos políticos y económicos y la sociedad será la principal favorecida, pues su objetivo es regular el derecho fundamental de protección de datos personales.

La invitación que el Consejo de Europa hizo al país para adherirse a estos instrumentos pone de manifiesto que la normatividad nacional se apega a los más altos estándares en la materia.

A la fecha, los 47 Estados miembros del Consejo de Europa han ratificado el Convenio 108.

Otros Estados no miembros de la organización internacional que son parte del Convenio 108 son: Uruguay, Mauricio, Senegal y Túnez, mientras que Argentina ya recibió la invitación formal para adherirse.

El decreto aprobado por el Senado de la República se turnó al Ejecutivo federal para su promulgación.


Etiquetas:

   datos

   personales

   mundial

   regulación

   méxico

   adhiere




COMPARTIR EN REDES SOCIALES:
compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest compartir en likedin

Entradas Similares

Últimos Post's

MEME AL DÍA

#MemeDelDía
img

Archivos en el Blog