RECIENTES: Netflix producirá una serie de dibujos animados sobre Elvis Presley    No se debe condicionar la inscripción de alumnos por no pagar cuotas voluntarias    De un infarto, fallece hombre en calles de Nogales    Reporta Profeco aumento de cerca del 70% en quejas contra CFE en Veracruz    Detienen a más de cuatro mil menores por crimen organizado    Coatepec 13 años como Pueblo Mágico    Martes lluvioso en mayor parte del Estado     Se esperan lluvias en mayor parte del Estado    En breve, obtención del certificado “Sujeto Obligado 100% Capacitado”    Alista CEAPP comparecencia ante el Senado    Conductor pierde control de camioneta y queda sobre camellón en avenida de Veracruz    Encuentran cuerpo degollado en área verde de central camionera    Asociaciones Civiles y Ayuntamiento de Coatepec siembran más de 2000 árboles en el Ingenio El Rosario    Aparece hombre ejecutado al lado de un Taxi en Oluta    Admite secretario de Salud que Veracruz ocupa el primer lugar en casos de dengue    Dejan cuerpo envuelto en una sabana sobre calle de Coatzacoalcos    Urgente mejorar la movilidad en Xalapa: Alcalde    Pide justicia familia de joven quemada viva en Veracruz    Messi, nominado al trofeo Puskas al Mejor Gol del Año    Posibles cambios en las rutas del transporte público en Xalapa    

Se adhiere México a regulación mundial de datos personales

Notimex Lun, 30 de Abr 2018 2:53 PM nacional
El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.
img

El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.

En un comunicado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) destacó que la importancia radica en que son los primeros instrumentos internacionales en esta materia que se aprueban para su ratificación por parte del Estado mexicano.

Refirió que la Cámara de Senadores aprobó el pasado 26 de abril la adhesión de México al Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (Convenio 108) y a su Protocolo Adicional relativo a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos personales, adoptados en Estrasburgo, Francia, el 28 de enero de 1981 y el 8 de noviembre de 2001, respectivamente.

La suscripción de ambos instrumentos supondrá beneficios en términos políticos y económicos y la sociedad será la principal favorecida, pues su objetivo es regular el derecho fundamental de protección de datos personales.

La invitación que el Consejo de Europa hizo al país para adherirse a estos instrumentos pone de manifiesto que la normatividad nacional se apega a los más altos estándares en la materia.

A la fecha, los 47 Estados miembros del Consejo de Europa han ratificado el Convenio 108.

Otros Estados no miembros de la organización internacional que son parte del Convenio 108 son: Uruguay, Mauricio, Senegal y Túnez, mientras que Argentina ya recibió la invitación formal para adherirse.

El decreto aprobado por el Senado de la República se turnó al Ejecutivo federal para su promulgación.


Etiquetas:

   datos

   personales

   mundial

   regulación

   méxico

   adhiere




COMPARTIR EN REDES SOCIALES:
compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest compartir en likedin

Entradas Similares

Últimos Post's

MEME AL DÍA

#MemeDelDía
img

Archivos en el Blog