RECIENTES: Vetan un juego al Estadio Jalisco tras grito discriminatorio    Abandonan cuerpo desmembrado en bolsas negras en Huatusco, Veracruz    SSa reporta tres nuevos casos sospechosos de coronavirus en Jalisco    Atentan contra periodista, durante cobertura informativa, en Coatzacoalcos, Veracruz    Ejecutan a presunto narcomenudista en Chinameca, Veracruz    Otorga SEV 46 basificaciones a supervisores escolares y reconoce a jubilados    Veracruz está en foco rojo en secuestros y feminicidios: Semáforo Delictivo    Corresponde a Fiscalía del Estado investigar robo de medicamentos en Veracruz: Subsecretario de Salud    Paciente con cáncer de mama clama ayuda ante desabasto para quimios en Veracruz    ‘The Witcher’ es la serie con mejor estreno en Netflix    Para evitar chocar contra un perrito, se impacta contra poste en calles de Veracruz    RSP va por más afiliados    Hay recaídas de niños con cáncer por falta de medicamentos, señala asociación    Abandonan cuatro bolsas con restos humanos en el centro de Ciudad Mendoza, Veracruz    Mexicanos desalojan inmuebles por Macrosimulacro 2020    Sujetos se agarran a machetazos en Ángel R. Cabada, Veracruz    Chiefs de Kansas City van al Super Bowl    Pide Diputada incluir violencia digital en la Ley, para proteger a las mujeres    Listo el Dictamen para legislar sobre matrimonio igualitario en Veracruz    Propone Ríos Uribe eximir a personas con discapacidad del pago de parquímetros    

Se adhiere México a regulación mundial de datos personales

Notimex Lun, 30 de Abr 2018 2:53 PM nacional
El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.
img

El INAI reconoció la aprobación del país al Convenio 108 del Consejo de Europa y su Protocolo adicional, instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes que regulan la protección de los datos personales.

En un comunicado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) destacó que la importancia radica en que son los primeros instrumentos internacionales en esta materia que se aprueban para su ratificación por parte del Estado mexicano.

Refirió que la Cámara de Senadores aprobó el pasado 26 de abril la adhesión de México al Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (Convenio 108) y a su Protocolo Adicional relativo a las autoridades de control y a los flujos transfronterizos de datos personales, adoptados en Estrasburgo, Francia, el 28 de enero de 1981 y el 8 de noviembre de 2001, respectivamente.

La suscripción de ambos instrumentos supondrá beneficios en términos políticos y económicos y la sociedad será la principal favorecida, pues su objetivo es regular el derecho fundamental de protección de datos personales.

La invitación que el Consejo de Europa hizo al país para adherirse a estos instrumentos pone de manifiesto que la normatividad nacional se apega a los más altos estándares en la materia.

A la fecha, los 47 Estados miembros del Consejo de Europa han ratificado el Convenio 108.

Otros Estados no miembros de la organización internacional que son parte del Convenio 108 son: Uruguay, Mauricio, Senegal y Túnez, mientras que Argentina ya recibió la invitación formal para adherirse.

El decreto aprobado por el Senado de la República se turnó al Ejecutivo federal para su promulgación.


Etiquetas:

   datos

   personales

   mundial

   regulación

   méxico

   adhiere




COMPARTIR EN REDES SOCIALES:
compartir en facebook compartir en google+ compartir en twitter compartir en pinterest compartir en likedin

Entradas Similares

Últimos Post's

MEME AL DÍA

#MemeDelDía
img

Archivos en el Blog